港聞

【翠湖天價圍標案】工程判頭押後判刑 辯方求情稱被告挺身令圍標收斂 官:係小業主醒覺咗 (14:47)

沙田翠湖花園2.62億元樓宇翻新工程去年被揭發涉嫌圍標,工程判頭丘瑞田早前承認4項串謀向代理人提供利益罪,案件原定今日判刑。由於辯方需聽取進一步指示,控方需時預備案例,案件押後至7月14日判刑。

被告丘瑞田(58歲)的代表大律師求情稱,當被告知道有翠湖業主因天價裝修費而企圖跳橋,受良心責備,主動向廉政公署投案。法官質疑被告只是因為未收到圍標應得的利益,才到廉署投訴,希望迫使被調查的人付款;大律師則回應兩個原因都有。

大律師續稱,被告在案中扮演小角色,當初以為翠湖的工程只是幾百萬的小工程,並不知道最後工程費會高至2億元。大律師續稱,被告不是「大鱷」,只是想賺快錢的小承判商。

大律師又指,被告因為案件而承受壓力,需要接受精神科治療,現需每日服藥。大律師引述《明報》記者為被告撰寫的求情信,稱被告說出圍標的來龍去脈,令社會關注圍標問題。大律師稱,翠湖業主及天水圍業主權益關注組亦有為被告寫求情信。大律師指,被告挺身而出,令圍標集體收斂,法官聞言即稱「唔係佢地收斂咗,係小業主醒覺咗」。案件押後至7月14日判刑。

其他報道:梁國雄:如果我要落鑊,梁振英梗係要油炸啦

其他報道:梁國雄出庭應訊 辯方要求留裁判法院審理被拒

相關字詞﹕法庭 翠湖 圍標

上 / 下一篇新聞