港聞

【短片:迷你倉大火】消防指整體有進展 否認調派文職救火 (14:17)

九龍灣淘大工業村迷你倉4級火仍未撲滅,記者現場觀察所見,當中4條鋼梯射水灌救力度有所加強,3樓外牆有滲水迹象。

消防處署理助理處長江炳林表示,消防出動了43輛消防車及救護車,約185名消防及救護員在火場工作,現時3樓樓面面積一半大火被撲滅,消防並利用兩邊鋼梯水塔降溫、爆破,現時3樓已爆破愈一半迷你倉,但後半部火勢較強,要降溫才可繼續入內爆破;4樓滅火進度合乎預期,同用另外兩鋼梯水塔降溫。

他又指,5樓雖仍有煙冒出,但溫度已有所下降,消防正用兩滅火喉、一些喉筆與兩隊煙帽隊輪流進場救援,6樓及7樓未有被火波及。他形容,整體來說,是有進展及合乎預期。

江炳林又指,採取進攻或防衛方式的救火策略,不是單憑是否派人進入火場而定,現場人員是受專業訓練,如情況不許可,或會後退,但未有縮短煙帽隊進場時間。有消息指6及7樓存放了危險品,包括山埃,江炳林指,早前已與有關人士聯絡,並無放有危險品。

對於有報道指,文職人員亦收到要到現場的指示,江炳林澄清,並無文職人員被調派救火。至於火警原因是否與縱火有關,他指要待火警撲滅才可調查,如有線索會即時轉介警方跟進調查。

其他報道:太太擔心安危 到火場探消防員丈夫 相擁流淚

其他報道:傳3樓天花變U形 工程師憂倒塌籲勿派人進火場 「可能就係最後一根稻草」

相關字詞﹕迷你倉大火

上 / 下一篇新聞

相關新聞