港聞

【七警案】辯方質疑阻擋鏡頭的車輛 不可能駛入所指位置 (13:48)

辯方今繼續就爭議案中部分影片和相片可否呈堂的「案中案」總結陳辭。辯方大律師林芷瑩質疑,案發當日變電站旁道路被示威者路障阻礙,無綫經理早前供稱阻擋鏡頭的車輛,不可能駛入該位置。惟法官指根據其他片段,有關路障案發前已被移除。

無綫新聞製作經理黃廣海早前供稱,當日無綫鏡頭曾被一輛車阻擋約49秒,其後另一組鏡頭才再次拍到抬起黑衣男的一行人。辯方在庭上播放警方片段,大律師林芷瑩指,片段顯示由變電站到龍和道馬路有示威者設置的路障阻檔,質疑當時黃廣海所指的車輛,不可能駛至他所指的位置。

惟法官杜大衛指出,他從其他片段可見,曾被帶至變電站前,有關路障已被移除,質疑林是否曾看過其他片段。林芷瑩在休庭看過片段後,指法官所指的片段較模糊,又指當時現場仍有大批示威者和警員,質疑車輛是否可在受阻下,仍駛至黃廣海所指的位置。

其他報道:【七警案】49秒鏡頭遭遮擋而剪走 辯方稱不排除抬曾健超者已非同一批人

其他報道:黎棟國冀市民給最大支持非責難 指任由工廈不斷燒非負責任做法

相關字詞﹕七警案 編輯推介

上 / 下一篇新聞