港聞

【迷你倉大火】居民紛離家避煙 家長趁停課偕小孩遊澳門 (13:20)

牛頭角淘大工業村迷你倉四級火仍未撲熄,附近居民今早繼續有人搬離住宅,其中有家長和受大火影響而停課的小孩到澳門旅遊,避開濃煙。

居於嘉和園的葉先生本身於得寶花園經營食肆,自周二發生火警起已暫時休業,他的兒子亦在鄰近小學就讀,今日停課,故一家今日出門到澳門旅遊。

相關報道:兩酒店免費供災民入住

他指所住大廈不少鄰居都搬往觀塘酒店暫住,自己原也計劃搬走,但因恰好有親戚從外地來港,而家中不再有煙傳入,故沒有搬走,但為健康著想家中仍然關窗、長開冷氣。

他又說,滿意消防是次安排,減低了對居民的不便,但自己的食肆停業4日,員工薪金照付,每日約蝕1萬,盼望火警盡快於周末撲滅。

另外,居於彩盈邨的梁女士與一子一女外出時都佩戴口罩,她指今日為學校假期,因女兒氣管不好,故亦外出避開濃煙。

居於彩福邨的李小姐今日亦耐不住濃煙,指家中不時嗅到燒焦味,上班要途徑火場,故收拾行李搬到德福的親戚家居住。

相關報道:黎棟國冀市民給最大支持非責難 指任由工廈不斷燒非負責任做法

相關報道:太太擔心安危 到火場探消防員丈夫 相擁流淚

相關報道:傳3樓天花變U形 工程師憂倒塌籲勿派人進火場 「可能就係最後一根稻草」

相關字詞﹕迷你倉大火

上 / 下一篇新聞