港聞

旅行社入稟要求法庭裁旅議會新指引無效 崔定邦:把業界逼上梁山 (13:23)

旅遊業議會最近實施新指引,惹起部分業界中人不滿,早前更有人發起不合作運動。經營接待內地來港旅客的友利國際發展有限公司今年2月入稟高院,指旅議會的其中3條指引,包括登記店舖需向內地旅客提供為期6個月的百分百退款保障,違反《公司條例》和《競爭條例》,要求法庭裁定指引非法及無效,並頒令禁止旅議會執行有關指引。

其他報道:救火防衛式改進攻型 再1消防殉職 兩重創

案件今日在高等法院提訊,法官決定將案件押後,待興訟雙方草擬文件及交換證物,並預留兩天作審訊。庭上透露,原訴友利國際發展有限公司審訊時將由香港資深大律師潘熙代表,被告旅議會則擬由香港大律師Victor Joffe代表。

有份協助提出訴訟的香港旅遊促進會總幹事崔定邦於庭外表示,本案是首宗有關《競爭法》的案件,並透露原訴曾向競委會投訴,現時仍在處理中。他又表示,曾要求旅議會改善管治,但旅議會主席不願與他見面,有如把業界「逼上梁山」。至於原訴的公司顧問、香港旅遊從業員聯會榮譽會長林少麟則表示,對旅遊專員處理是次爭議的手法感到不滿。

林少麟續指,機管場早前宣布將於8月1日向旅客收取機場建設費,卻要旅行社代為收取。但由於旅行團和旅遊套票需要繳付印花費,而且信用卡公司亦會收取手續費,但旅行社難以將機場建設費所衍生的額外印花費和信用卡手續費轉嫁予客人,變相令旅行社開支增加。他不滿機管局沒做好諮詢,便推行有關安排。

其他報道:太太擔心安危 到火場探消防員丈夫 相擁流淚

其他報道:傳3樓天花變U形 工程師憂倒塌籲勿派人進火場 「可能就係最後一根稻草」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞