港聞

【多圖:迷你倉大火】心痛消防「冇啖好食」 餐廳派愛心飯盒:拎啦我會一直煮 (12:52)

九龍灣工廈一場奪走兩名消防員性命的無情火,見證人間有情。火場附近有食肆為消防員提供愛心飯盒,更稱「拎啦,拎啦,我會一直煮」。

餐廳負責人表示,火警踏入第4日,首兩天亦沒有準備什麼,但見到消防員食杯麵,「冇啖好食」,感到心痛,於是由昨日起為他們烹調飯盒,分別有餐蛋、豉椒排骨及茄汁魚,消防派員拿取。負責人說沒有計算派出了多少個飯盒,「預備得幾多得幾多」,又向消防員表示「拎啦,拎啦,我會一直煮」。他又說有消防員殉職,「難過到唔識點講」,見到他們已經很辛苦,但「救好耐火都救唔熄」。

有消防員透過本報多謝市民,他稱現時已放滿由市民捐贈的物資,非常充足,暫時不再需要,又婉拒市民贈送寶礦力。

其他報道:太太擔心安危 到火場探消防員丈夫 相擁流淚

其他報道:傳3樓天花變U形 工程師憂倒塌籲勿派人進火場 「可能就係最後一根稻草」

相關字詞﹕迷你倉大火

上 / 下一篇新聞

相關新聞