港聞

【迷你倉大火】兩酒店免費供災民入住 (12:30)

香港旅遊從業員聯會榮譽會長林少麟透露,因應九龍灣時昌迷你倉四級火,他和香港旅遊促進會已聯絡旅行社,自發安排免費酒店房間予有迫切需要的受影響居民入住。

林少麟透露現時土瓜灣的三星級酒店郵輪酒店已答應安排10間房間供受影響居民入住兩晚,另有一間酒店願提供15間房間供居民今晚入住一晚。他相信酒店界最終可提供約100間房間。他表示,已透過立法會議員謝偉俊及當區區議員負責分配房間給受影響居民,並將於今日下午公布有關安排。

另據香港旅遊促進會表示,土瓜灣的奧斯酒店及郵輪酒店今晩及明晚預留房間增至40個,可供受影響的九龍灣居民入住。該會和當區區議員葉興國,今午4時會在葉的辦事處分配房間,居民可聯絡葉興國。該會又正動員更多酒店參與這次行動,並樂意為社區免費提供旅遊巴士,在有需要情況下,配合政府和地區處理火災帶來的問題。

相關報道:

太太擔心安危 到火場探消防員丈夫 相擁流淚

傳3樓天花變U形 工程師憂倒塌籲勿派人進火場 「可能就係最後一根稻草」

聶元風:唔能夠相信再有同事殉職 促管理層確保前線安全 哽咽勉同袍堅守崗位 

今晨最新情況:3樓一半火勢撲滅 5樓仍冒煙

泣傑仔亡聲帶廣傳 前線憂隨時喪命

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞