港聞

【迷你倉大火】黎棟國冀市民給最大支持非責難 指任由工廈不斷燒非負責任做法 (12:32)

保安局長黎棟國表示,消防隊目許志傑昨日在救火工作中殉職,感到非常悲痛及難過,向許家人致深切慰問,處方會為家屬提供支援,協助渡過困難時刻,並祝願另外兩名受傷送院的消防員早日康復。

黎棟國稱,此時此刻火警仍未撲熄,消防仍在努力專注撲滅工作,希望社會給予他們最大支持,而非責難。對於有聲音質疑消防處的策略指揮、又提出是否不應再派消防員進入火場,黎促請大眾市民相信及尊重消防人員專業,會有專業評估尋找最好策略應對火警,而他認為最清楚情況必定是現場執行職務的同事。他又指,任由工廈不斷焚燒不去處理非負責任做法,任由火勢蔓延至附近屋苑,損害難以估計。

黎亦稱,消防處每個部署都會以同事安全為首要關注,但消防工作存在不確定性,希望市民可以明白了解。

其他報道:聶元風:唔能夠相信再有同事殉職 促管理層確保前線安全 哽咽勉同袍堅守崗位 

其他報道:救火防衛式改進攻型 再1消防殉職 兩重創

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞