港聞

【短片:廉署控長毛】梁庭外發言:如果我要落鑊,梁振英梗係要油炸啦 (11:15)

社民連梁國雄被廉署落案起訴一項公職人員行為失當罪,指他沒向立法會申報或向立法會隱瞞他於2012年5月22日透過Mark Herman Simon接收黎智英一筆25萬元款項。

其他報道:聶元風:唔能夠相信再有同事殉職 促管理層確保前線安全 哽咽勉同袍堅守崗位 

梁國雄今日9時許到達東區裁判法院,多名泛民人士到場支持,包括工黨李卓人、人民力量陳志全、新民主同盟范國威等。他們高叫「撐長毛」、「行無愧作心常坦,身處艱難氣若虹」等口號。

梁國雄在約40名支持者陪同下,在法院前表示,案件「欲加之罪,何患無辭」,自己早有心理準備,在立法會選舉提名期前一個月被控。他又指廉署至今仍未處理特首梁振英涉嫌收受澳洲企業UGL近5000萬港元的案件,直指「如果我要落鑊,佢(梁振英)就梗係要油炸𠻹啦」。

梁國雄表示會從容面對案件,又請求在場支持的立法會議員盡快離開,回立法會投票。

 

其他報道:【不斷更新】200選區結果:脫歐支持率52%

其他報道:華航成立57年首罷工 爭取縮短工時 台港17航班取消

 

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞