港聞

【迷你倉大火】退休消防員:由防禦性救火轉為進攻 感莫名奇妙 (11:00)

九龍灣迷你倉四級火,人稱「傑仔」的觀塘消防局消防隊目許志傑在昨晚救火行動中殉職。曾與傑仔共事3年的退休消防員羅先生稱,對當局昨日由防禦性救火,轉為進攻式,感到莫名奇妙,希望處方能解釋當時情況及交代傑仔殉職的原因。

其他報道:被質疑受壓盡快撲熄火致消防員殉職 黎文軒哭說:我哋唔會做任何事去令同事犧牲

坊間不少意見質疑是否應放棄大廈,停止再讓消防員進入火場,羅先生接受商台節目訪問時表示,消防員甚少放棄,但不明白為何在不明朗情況及無人被困下,由防禦性救火,轉為進攻式,感到莫名奇妙。

他說明白顧及市民財產同樣重要,但若火場內沒有人命危險、只有財產下,消防的犧牲不應那麼大,「拯救生命而犧牲,相信我哋同事有呢個心態,但如果冇人,卻用防禦性進入(火場),係管理層失敗」。

其他報道:泣傑仔亡聲帶廣傳 前線憂隨時喪命

其他報道:救火防衛式改進攻型 再1消防殉職 兩重創

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞