港聞

【迷你倉大火】殉職消防隊目前同僚:佢係唔會退縮的消防員 (10:52)

九龍灣迷你倉四級火,人稱「傑仔」的觀塘消防局消防隊目許志傑在昨晚救火行動中殉職。退休消防員羅先生曾與傑仔在觀塘分區共事3年,羅稱讚他積極工作,對家庭及朋友很和藹,受同事愛戴,故對於喪失這位好同事、好朋友,好兄弟,手足情緒低落。

羅先生接受商台節目訪問時稱,傑仔很願意面對事情,「佢係唔會退縮嘅消防員」,亦會顧及安全,很願意教導新人,經常用私人時間或大家正在休息時,與新人分享知識,又積極參與消防處的康樂活動,如龍舟隊及游泳等。

羅又指,以傑仔性格一定會優先保護同袍,「一齊入一齊出」。他說部門有交代火警中第一名殉職消防員張耀升當時情況,但昨日傑仔及兩名同袍受傷,當局卻沒有清楚解釋現場為何導致有人受傷,故希望處方可解釋當時情況及交代傑仔殉職的原因。

其他報道:今晨最新情況:3樓一半火勢撲滅 5樓仍冒煙

其他報道:泣傑仔亡聲帶廣傳 前線憂隨時喪命

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞