港聞

【華航罷工】成立57年首次罷工 爭取縮短工時 台港17航班取消 (09:10)

以中華航空公司空中服務員為主的桃園市空服員職業工會,突然宣布今日凌晨起罷工,爭取縮短工時。根據香港國際機場網頁顯示,本港今日往返台北共17班華航航班取消。

工會昨晚宣讀罷工宣言,稱願意成為台灣縮短工時戰爭中勞方先鋒,告訴資本家、國家,台灣必須告別長工時的過勞時代。

其他報道:救火防衛式改進攻型 再1消防殉職 兩重創

昨晚有超過500人聚集在華航台北分公司拉橫額、舉牌徹夜抗爭,高喊「我要罷工、不要仲裁」、「不要桃機報到」口號。工會表示,罷工不會只有一天,要有長期抗戰心理準備。

華航表示,被迫取消航班主要是因為工會突襲式的罷工,並且未經申請就在華航台北分公司前進行抗議,並強制收取空服員的護照,又威脅將圍堵桃園出發航班。

華航昨晚近11時30分宣布今天早上6時到晚上10時,華航從桃園、松山出發航班全面停飛,台南跟高雄則維持正常。華航估計,受影響航班約67班,影響旅客約2萬多人。

今次是華航成立57年來首次罷工。事緣華航6月起實施從松山機場改到桃園機場報到,員工認為嚴重壓縮工時、影響休息時間,勞資多次協商未達共識。

其他報道:今晨最新情況:3樓一半火勢撲滅 5樓仍冒煙

其他報道:泣傑仔亡聲帶廣傳 前線憂隨時喪命

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞