港聞

【迷你倉大火】殉職許志傑剛升消防隊目 今日首參與迷你倉救火 fb最後留言:我會帶各兄弟齊齊整整返局 (23:17)

九龍灣淘大工廈迷你倉四級火焚燒逾2天仍未救熄,今晚再有一名消防員殉職,死者為駐守觀塘消防局的37歲消防員許志傑,他剛晉升為消防隊目,遺下妻子及7歲兒子。

人稱「傑仔」的許志傑1998年加入消防處,服務18年,他今年4月曾在facebook留言說:「18年前的今天,我正式加入這個部門。回顧當年我選擇的人生路絕對正確。」

他今天首次參與淘大工廈迷你倉火警,出發前在fb留言稱:「終於到我出發啦!等我帶隊打爆佢,就睇下你有幾惡。大家放心,我會帶各兄弟齊齊整整返局的。」詎料卻在救火期間不幸殉職。

相關新聞:【迷你倉大火】殉職消防隊目許志傑 遺妻及7歲兒子

相關新聞:【迷你倉大火】殉職消防員料非中毒 另兩人有中暑微狀現穩定

相關新聞:【迷你倉大火】再有消防員殉職 消防界流傳聲帶 同袍通傳噩耗痛哭:又無咗個伙記喇……

相關新聞:【迷你倉大火】煙霧飄校園 3學校明日停課

相關報道:政府三方面跟進迷你倉安全問題

相關報道:【連環圖】直擊受傷消防員倒下一刻 同袍即扶離火場

相關報道:毗鄰起火工廈 刺鼻煙霧陣陣吹 嘉和園居民暫離家園

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞