港聞

【迷你倉大火】殉職消防隊目許志傑 遺妻及7歲兒子 (23:01)

九龍灣淘大工廈迷你倉四級火焚燒逾2天仍未救熄,今晚再有3名消防員送院,其中1人不治,成為大火中第2名殉職消防員。消防處長黎文軒稱,殉職者為37歲消防隊目許志傑,他遺下妻子及7歲兒子。

黎文軒稱,當時為數4人的煙帽隊在3樓進行滅火工作,正進行接更,惟當時發現許志傑隊目神志不清,所有同事即上前搶救,並將他送上救護車,救護車7時24分由牛頭角道開車,7時34分到達聯合醫院,惜最終至9時10分許證實死亡。

黎文軒稱,對是次四級大火再有一位英勇隊目殉職感心痛、惋惜,許遺下妻子及七歲兒子,將提供所有支援,幫助他們共渡艱難日子,亦希望家人走過傷痛。

另兩名送院消防員現時清醒,正接受治理,黎希望兩人早日康復。

相關新聞:【迷你倉大火】殉職消防員料非中毒 另兩人有中暑微狀現穩定

相關新聞:【迷你倉大火】再有消防員殉職 消防界流傳聲帶 同袍通傳噩耗痛哭:又無咗個伙記喇……

相關新聞:【迷你倉大火】煙霧飄校園 3學校明日停課

相關報道:政府三方面跟進迷你倉安全問題

相關報道:【連環圖】直擊受傷消防員倒下一刻 同袍即扶離火場

相關報道:毗鄰起火工廈 刺鼻煙霧陣陣吹 嘉和園居民暫離家園

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞