港聞

【迷你倉大火】煙霧飄校園 3學校明日停課 有師生喉嚨不適 (22:16)

九龍灣淘大工業村工廈4級火焚燒逾2天仍未撲熄,附近有居民不敵刺鼻煙霧搬離寓所。教育局已聯絡附近學校,有關學校亦已啟動危機處理機制,牛池灣共有3間學校包括佐敦谷聖若瑟天主教小學、浸信宣道會呂明才小學及基督教小樹苗幼稚園決定明日停課,但學校仍會保持校舍開放及安排合適的人手,照顧回校的學生。

位於火場附近的佐敦谷聖若瑟天主教小學,校長麥天賜向本報表示,近日視乎風向,煙霧及刺鼻氣味飄至該校,有老師及學生喉嚨不適,因情况未有改善,為學生健康着想,決定停課,已就事件陸續通知家長。學校明日會安排教職員照顧返校學生。

麥稱,校方近日停止所有戶外活動,學生返校後不需在操場集隊,直接進入課室,並每人獲發口罩。此外,因飯堂設於有蓋操場,學生留課室用膳。該校校監麥楷俊則引述學校職員稱「大人都咳」,停課決定為全體校董同意。

浸信宣道會呂明才小學校監廖亞全稱,近日間中有煙霧及刺鼻氣味飄至學校,但不算嚴重,但火警仍未救熄,校方有憂慮,為師生健康着想決定停課。

教育局表示,會繼續與學校保持緊密聯絡,提供適切的支援。 

相關報道:【連環圖】直擊受傷消防員倒下一刻 同袍即扶離火場

相關報道:毗鄰起火工廈 刺鼻煙霧陣陣吹 嘉和園居民暫離家園

相關報道:屋宇署長:承托火場天花暫穩妥 有裂痕外牆屬「非結構磚牆」

相關報道:張耀升妻子認屍 神情哀傷難掩悲痛

相關報道:觀塘區二氧化氮全港最高 環團現場檢測PM2.5 數值直逼倫敦大霧霾

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介 學校 停課

上 / 下一篇新聞