港聞

【迷你倉大火】至今午5時33人入院 包括23鄰近火場居民 (20:58)

九龍灣淘大工廈迷你倉四級火焚燒逾2天仍未救熄。政府發言人表示,直至今日下午5時,基督教聯合醫院、將軍澳醫院及伊利沙伯醫院合共接收33名病人,包括23名鄰近火警現場的居民。一名居民及9名消防員已經出院,其餘22名留院居民情況穩定。

另外,基督教聯合醫院的社區護理部亦特別於今日探訪鄰近火場但距離較遠的一間安老院,評估長者的情況,尤其是有呼吸道和心臟問題的長期病患者。

發言人又稱,醫院管理局重大事故控制中心一直與消防處緊密聯繫,為傷者提供醫療服務,鄰近的公立醫院急症室亦提高警覺,留意受火警及煙霧影響的病人。

另外,觀塘民政事務處於樂華社區中心及藍田(西區)社區中心設立臨時庇護中心,讓有需要的居民入住,並按情況提供食物、毛氈和墊褥等用品。

相關報道:【迷你倉大火】觀塘民政處設兩臨時庇護中心 予有需要居民入住

相關報道:圖片直擊受傷消防員倒下一刻 同袍即扶離火場

相關報道:毗鄰起火工廈 刺鼻煙霧陣陣吹 嘉和園居民暫離家園

相關報道:屋宇署長:承托火場天花暫穩妥 有裂痕外牆屬「非結構磚牆」

相關報道:張耀升妻子認屍 神情哀傷難掩悲痛

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞