港聞

【迷你倉大火】Call車app司機發起義載居民離開 (20:04)

九龍灣「時昌迷你倉」四級火至今已燒了超過兩日,仍未救熄,鄰近安老院已疏散長者,附近住宅嘉和園陸續有居民不敵刺鼻煙霧搬離寓所。客貨車召喚平台「CALL4VAN」在facebook指出,旗下部分司機主動提出協助,義務接載該區住戶離開。

CALL4VAN指出,有需要人士可於今晚12點前聯絡,在安全與配合當時警方交通指示下,會盡量安排司機接單。

早前網上流傳,起火工廈結構開始變形,由於起火工廈面向得寶花園的外牆出現傾斜,疑有倒塌危機,準備隨時撤離附近居民,政府已租用巴士戒備。不過政府消息人士其後澄清,暫無疏散附近民居的計劃,指現場停泊兩輛巴士,是因為昨日附近有安老院撤離院友,交通上有不便,故當局協助安排車輛備用,可以隨時供使用。

其他報道:【短片:迷你倉大火】毗鄰起火工廈 刺鼻煙霧陣陣吹 嘉和園居民暫離家園

其他報道:【迷你倉大火】張耀升妻母校浸信會呂明才中學發起捐款 轉達校友慰問

其他報道:迷你倉火勢持續逾50小時 5樓有煙冒出

其他報道:屋宇署長:承托火場天花暫穩妥 有裂痕外牆屬「非結構磚牆」

其他報道:張耀升妻子認屍 神情哀傷難掩悲痛

相關字詞﹕迷你倉大火

上 / 下一篇新聞