港聞

港女家中打內地肉毒桿菌中毒 警確認跟進涉非法管有毒藥案 (19:57)

衛生署昨日公布,一名39歲女子在在家中注射從內地取得的肉毒桿菌毒素後,懷疑肉毒中毒求醫,因事件涉及懷疑無牌行醫及非法管有第1部毒藥,已交警方跟進。警方今午回覆傳媒查詢表示,已接獲相關部門轉介,案件會交由牛頭角分區人員跟進。

該女子的朋友從內地取得肉毒桿菌毒素,並於5月20日在女子家中替她的面部作注射。她自5月24日起出現口乾、吞嚥困難,以及面部和頸部肌肉無力,至6月20日向一名私家醫生求診,醫生建議她到急症室求醫。她於6月21日到伊利沙伯醫院急症室求診,同日入院,入院時被發現頸部肌肉無力。她的臨床診斷為懷疑醫源性肉毒中毒,現時情況穩定。

其他報道:防衛性灌救 火勢控制在3至4樓 凌晨進6樓爆破儲物櫃未發現危險品

其他報道:四級火燒逾38小時蔓延至4樓 區議員:熟食車存迷你倉

相關字詞﹕肉毒 醫療

上 / 下一篇新聞