港聞

【短片:迷你倉大火】毗鄰起火工廈 刺鼻煙霧陣陣吹 嘉和園居民暫離家園 (19:09)

九龍灣淘大工業村工廈4級火焚燒逾2天仍未撲熄,現場一度傳出警方疏散附中民居,其後警方澄清,暫未有疏散行動。本報記者在場採訪時,見到毗鄰起火工廈的住宅嘉和園陸續有居民不敵刺鼻煙霧搬離寓所。

嘉和園居民黃先生育有2名年幼子女,他傍晚攜帶行李箱離家,表示擔心濃煙影響子女健康,早前已安排他們到父母家中暫住。至今日,他見濃煙持續,因已感到不適,決定暫時離家,「至少等火救熄先返屋企」。

鄭先生的岳父岳母居於嘉和園,他一直勸兩老暫時離家,但遭拒絕;直至在網上看到起火大廈的裂痕相,又流傳樓宇有倒塌危險,他終趕到大廈,決心帶兩老到自己寓所暫住,以保安全。

相關報道:消防:不見有塌天花危險 現場釋出氣體對人體「無咩害」

相關報道:屋宇署長:承托火場天花暫穩妥 有裂痕外牆屬「非結構磚牆」

相關報道:張耀升妻子認屍 神情哀傷難掩悲痛

相關報道:觀塘區二氧化氮全港最高 環團現場檢測PM2.5 數值直逼倫敦大霧霾

相關報道:熱心市民撿疑似火場飄出舊相 FB貼圖盼物歸原主 

相關報道:【圖輯:迷你倉大火】辛苦了,消防員!

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞