港聞

【短片:迷你倉大火】消防:不見有塌天花危險 現場釋出氣體對人體「無乜害」 (18:50)

九龍灣淘大工業村工廈迷你倉四級火燃燒逾54小時仍未救熄。消防處署理助理處長江炳林下午6時半見傳媒時表示,大廈3樓目前仍處高溫,而且多雜物,部分更已倒塌,導致滅火程序較為緩慢。江稱現時正向5樓射水,盡一切能力阻止火勢蔓延至5樓。

江炳林表示,就現場同事匯報,2至6樓不見有塌天花的危險,現場釋出氣體對人體「無乜害」,是燒到個人物品而產生,消防處直至現時暫無計劃疏散附近居民。

消防昨晚起在火場採取防衛性滅火策略,江指出,今早到現在都採取「進攻型」模式,包括爆破和帶滅火喉入火場救火。由於需爆破迷你倉,故難以估計何時撲熄大火。

另外,江稱,消防收到不少市民對殉職高級消防隊長張耀升表達的心意,故決定設置弔唁冊,由早上9時開放至晚上9時,讓公眾簽名致意。

其他報道:張耀升妻子認屍 神情哀傷難掩悲痛

其他報道:【圖輯:迷你倉大火】辛苦了,消防員!

其他報道:消防總會解釋防衛性滅火 現場可達千度高溫 若大量灌水增救援困難

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞