港聞

中期人口統計全面電子化 可用app填問卷 (17:37)

政府統計處將於本月30日至8月2日進行5年一度的中期人口統計,抽選約30萬個屋宇單位,佔本港住戶十分一。今次問卷全面電子化,受訪住戶可選擇自行在網上提交電子問卷,或由統計員以平板電腦紀錄。

其他報道:四級火工廈現裂縫 消防引述屋宇署稱沒倒塌危險

獲抽選住戶本月底前會收到通知書,本月30日起至7月10或之前可以網上或流動應用程式填寫電子問卷。下月16日至8月2日期間,統計員會以2人1組與未填交問卷的住戶面談訪問,並首次以平板電腦作記錄。住戶亦可透過網站及致電中期人口統計服務中心,預約時間訪談,或以電話訪問形式完成問卷。

政府統計處處長鄧偉江表示,當以平板電腦完成問卷後,會立即加密並上載至政府統計處電腦中心,及清除平板電腦內的資料。至於如何確保資訊做假或不準確,鄧偉江指,完成問卷後會再抽取5%住戶上門核查,電腦系統亦會偵查到異常資訊;另不建議使用公眾Wi-Fi。

此外,問卷新增4個數據項目,包括工作時數、是否分間樓宇單位、居處實用面積及閱讀或書寫語言能力。政府投放2.6億元於統計,及8800萬元電腦費,今次聘請6000名大專生及500名中小教師協助。結果將於明年2月分階段公布。

其他報道:熱心市民撿疑似火場飄出舊相 FB貼圖盼物歸原主 

其他報道:【七警案】49秒鏡頭遭遮擋而剪走 辯方稱不排除抬曾健超者已非同一批人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞