港聞

美容院做HI FU面部美容 30歲女子眼睛現5白點永久傷痕 (17:00)

30多歲的家庭主婦Y小姐於今年1月中到相熟美容院做皮膚療程,當時美容經理推銷做HI FU(高強度聚焦超聲波,High Intensive Focused Ultrasound)美容,即由美容師以超聲波照射皮膚,可入皮膚的4至5毫米,不傷表面,改善膚質,一次療程2.5萬元,「當時美容經理表示這個療程更能深入改善膚質,比其他療程效果更好亦好安全,我就答應了」。

其他報道:談港前途感鬱悶 石永泰指太多歪理妖孽 直指批《十年》言論妖孽

Y小姐憶述,整個療程約6小時,美容師於兩名美容經理陪同下進行。開始時先於面上塗上一層麻醉膏,再使用潤滑啫喱後,美容師才開始以使用儀器於其臉上進行療程。過程中事主只需緊閉眼睛,而未有使用眼罩,但當該儀器放近她左眼下眼皮附近位置時,她頓感灼熱和痛楚,「我痛的叫了一聲,但美容師都說是正常」。完成療程後,她就發現左眼出現白霧。

療程後3天,Y小姐再到美容院所介紹的醫生求診,醫生指她患上眼膜炎,惟使用其處方的眼藥水一個月後仍未痊癒,看細字不清楚。Y小姐再求醫時發現有輕微白內障,晶體出現5個白點。其主診眼科醫生周敏明懷疑,白內障由超聲波引起,因白點大概在4毫米下,且白點分佈的距離與儀器所針對的相配,而且射入的角度亦脗合。周敏明亦指出,現時出現的5個白點為永久傷痕,現只可以觀察情況,希望不再惡化,但若情況轉差,就要考慮以人工精體取代。

Y小姐已就事件向美容院投訴,亦於4月交上有關的醫生證明,對方肯退款,但不肯付醫療費,她因此拒收,打算向消委會投訴。眼科醫生周伯展指出,現時未有對使用美容儀器作出監管,而HI FU屬較新的美容療程,擔心會有相類事件發生,希望市民接受療程前再三了解。

其他報道:熱心市民撿疑似火場飄出舊相 FB貼圖盼物歸原主 

其他報道:【七警案】49秒鏡頭遭遮擋而剪走 辯方稱不排除抬曾健超者已非同一批人

相關字詞﹕編輯推介 美容

上 / 下一篇新聞