港聞

【迷你倉大火】兩老人院疏散逾290長者 社署監察跟進暫住安排 (17:24)

九龍灣「時昌迷你倉」四級火至今已燒了超過兩日,仍未救熄,昨晚距離火場約50米的新橋護老院及得寶護老中心疏散院內大約300名長者,其間有兩名長者不適,由救護車送院。

其他報道:張耀升妻母校浸信會呂明才中學發起捐款 轉達校友慰問

社會福利署發言人表示,受這次工廈大火影響的得寶花園內兩間安老院超過290名院友已全部獲安排暫時遷離該處所,包括超過230名住客獲安排到約10間安老院接受臨時住宿照顧服務,而餘下約60名院友由家人接返家中暫住,或因感到身體不適而獲安排到醫院留醫。受影響院友的家屬如欲查詢院友轉院安排,可分別聯絡得寶護老中心或新橋護老院。

社署表示,因應昨晚最新情況知悉有需要遷移得寶花園兩間安老院的院友後,已即時與各部門配合及協作,包括安排巴士和其他無障礙交通工具接載長者、藥物處理以及照顧安排等,以配合個別院友的特別需要。香港安老服務協會亦提供緊急協助,啟動其緊急支援網絡並動用網絡資源,為長者提供接載服務及臨時安置宿位。

發言人強調,會繼續密切監察和跟進受影響長者暫住於各安老院的過渡安排,並已聯絡相關機構提供緊急協助,包括跟進院友藥物及個別院友的特別照顧需要等,確保他們得到適切照顧,讓院友家屬放心。院友家屬如有任何查詢或求助,可致電社署熱線(電話:2343 2255)或於辦公時間致電牌照處(電話:2961 7211)查詢。

其他報道:本港曾有食腦變形蟲病例 15歲少年沙田泳池游水染病亡

其他報道:談港前途感鬱悶 石永泰指太多歪理妖孽 直指批《十年》言論妖孽

上 / 下一篇新聞