港聞

【迷你倉大火】政府租巴士候命 消息:暫無疏散計劃 租車為交通不時之需 (16:15)

觀塘淘大工廈火災已連續焚燒逾50小時,網上有消息傳出,該幢工廈的結構開始變形,由於起火工廈面向得寶花園的外牆出現傾斜,疑有倒塌危機,故政府已租用巴士及小巴,準備隨時撤離附近居民。

新巴及城巴回覆,政府今日租用兩部城巴候命,詳細安排等政府公布。據了解,兩部巴士現停泊於九龍灣,可隨時出動,有人曾向現場城巴車長查詢,車長回應稱「等通知」。九巴暫未回覆。

九巴則回覆,未有收到政府通知其提供協助,但仍非常樂意随時配合政府的相關行動。

政府消息人士表示,暫無疏散附近民居的計劃,指現場停泊兩輛巴士,是因為昨日附近有安老院撤離院友,交通上有不便,故當局協助安排車輛備用,可以隨時供使用。

民政署回覆指出,暫未收到任何通知需要疏散。警方回覆本報查詢亦指出,現時暫未有疏散行動。

觀塘區議員黃子健及觀塘淘大區議員葉興國均稱暫未收到撤離通知。葉興國說,看到網上消息後,已向民政事務處及社會福利署求證,兩部門均稱「沒有這回事」。

其他報道:【迷你倉大火】張耀升妻母校浸信會呂明才中學發起捐款 轉達校友慰問

其他報道:迷你倉火勢持續逾50小時 5樓有煙冒出

其他報道:【圖輯:迷你倉大火】辛苦了,消防員!

其他報道:消防總會解釋防衛性滅火 現場可達千度高溫 若大量灌水增救援困難

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞