港聞

【短片:迷你倉大火】火勢持續逾50小時 消防發現5樓有煙冒出 (14:10)

消防處署理助理處長江炳林在下午約1時交代最新情況,指3、4樓仍有火,而5樓有煙冒出,正了解火勢有否蔓延。

江表示,消防派出4隊煙帽隊及4條喉到3樓滅火,進展已到了樓層中間位置,另由於4樓中間位置仍有火,遂派出3煙帽隊及3條喉在4樓滅火。他指出,消防發現5樓左邊近牛頭角道的位置有煙冒出,已有1煙帽隊及1條喉到場,了解火勢有否蔓延至5樓;6樓則未有受任何影響。

江表示,救火的難度在於火場面積大、溫度高,且間隔複雜,增加救火的難度;他重申,3樓有多達200個倉,現階段難以知道倉內存放的物件,已非常小心處理。至於結構方面,消防已要求屋宇署初步評估,包括大廈後方的裂痕,他引述屋宇署指,暫時未有倒塌危險。

其他報道:【迷你倉大火】現場合照惹網民炮轟 民建聯區議員:影相向市民匯報好正常

其他報道:張耀升妻子認屍 神情哀傷難掩悲痛

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞