港聞

【七警案】辯方質疑無綫新聞製作經理非專家 證供僅個人意見 (12:53)

七警案續審,辯方今繼續就爭議案中部分影片和相片可否呈堂的「案中案」總結陳辭。辯方資深大律師清洪質疑,負責對比警方下載無綫片段與無綫保存原片的無綫新聞製作經理黃廣海並非專家,證供僅為其個人觀察和意見,又指無綫拒絕交出原片,卻要求法庭接納黃的個人意見。惟法官杜大衛指,黃只是將片段放在一起比對(look at 2 images side by side),質疑這為何屬於專家證供。

清洪又陳辭指,其中一段無綫片段,是另一新聞片段經竄改(tampered)及修訂(edited)後的版本,無綫對片段如何產生一無所知,控方並無證供指片段由誰、如何、何時修改。清洪認為即使黃廣海證供指修改只局限於調光,但黃並非專家,其觀察應否佔任何比重成疑問。

其他報道:石永泰批梁振英常說「依法辦事」:這個最基本毋須強調 指應了解市民為何不開心 

其他報道:張耀升妻子認屍 神情哀傷難掩悲痛

相關字詞﹕七警案 編輯推介

上 / 下一篇新聞