港聞

石永泰批旅業界「賴地硬」 指香港景點「娘到内地客都唔嚟」 遊客減無關驅蝗 (13:05)

近年內地旅客人數下跌,本港零售業衰退。大律師公會前主席石永泰表示,香港旅客下降不應「賴地硬」怪責驅蝗或鳩烏行動,而應反思旅遊政策,「(香港景點)娘到内地旅客都唔會嚟」,又不點名批評「旅遊業鉅子」把內地客形容為「肥豬肉」,直言「我係内地旅客都唔嚟啦!」

石永泰接受商台節目《雲常開》訪問,反駁有關香港人不包容的指控,他認為香港人一直都很包容,舉例指「黎明做到天王、王菲做到天后、劉嘉玲係蘇州姑娘」,但沒有人再提他們是大陸人,只要能融入做香港人,沒有人會挖你的出身。

石永泰自言愈講愈生氣,矛頭指向旅遊業界,認為香港旅客數目下降非因驅蝗行動。他說,「驅蝗嗰班係廢青,鳩嗚嗰班都係廢青,但唔好乜嘢都入佢哋數」。他表示,驅蝗是在上水、北區一帶進行,但其他地方如太古廣場沒有驅蝗但同樣「水靜鵝飛」,直指「個個喺度賴地硬」。他認為應反思本港旅遊政策、沒有旅遊景點,「(香港景點)娘到内地旅客都唔會嚟,旅遊業鉅子仲要話內地旅客係一嚿肥豬肉,我係內地旅客都唔嚟啦,你話我係肥豬肉即係愛嚟劏啦,有冇搞錯呀!」

記者翻查資料,去年12月旅發局主席林建岳指周圍的國家都在搶奪中國大陸市場這塊「肥肉」,但偏偏香港人「食齋」,「咁就自然會瘦,大家都要勒緊褲頭」。

其他報道:遭廉署起訴公職人員行為失當 梁國雄:欲加之罪 何患無辭

其他報道:消防總會解釋防衛性滅火 現場可達千度高溫 若大量灌水增救援困難

相關字詞﹕編輯推介 鳩嗚 驅蝗 旅遊業

上 / 下一篇新聞