港聞

石永泰批梁振英常說「依法辦事」:這個最基本毋須強調 指應了解市民為何不開心 (12:20)

特首梁振英經常將「依法辦事」掛在口邊,大律師公會前主席石永泰認為「依法係最基本,唔需要成日強調」。

其他報道:廉署起訴梁國雄公職人員行為失當 准保釋明應訊

石永泰在商台節目《雲常開》批評,梁振英經常說「依法辦事」是說話習慣問題,外地及回歸前的香港官員很少以法律「大」你。石認為依法是最基本,不需要經常強調,「一個地方政府如果唔依法,你死咗啦」。

石認為,當社會有不滿時,政府應了解人心為何不舒服,然後對症下藥,直到最後一步才以法律處理。他舉例說,兒子欲與父親脫離關係,「老竇可以話我依法辦事,法律無脫離父子關係,你唔使旨意搬走,咁(兒子)咪日日同你對住面阻阻,咁樣無意思」。他又批評政府「唔諗吓點解(市民)唔開心,一味得個壓字,咁樣唔得嘛」。

他又提到,早前將特首女兒機場事件告之在內地工作、已完全接受內地那一套的朋友,對方的反應是「咁樣點得呢」,而最不應該的是特首那通電話。他認為梁振英應出來道歉,承認自己判斷有問題及承諾以後不犯,他笑說「點解黎明可以做特首呢,就係黎明第一時間出來(道歉)」。

其他報道:遭廉署起訴公職人員行為失當 梁國雄:欲加之罪 何患無辭

其他報道:消防總會解釋防衛性滅火 現場可達千度高溫 若大量灌水增救援困難

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞