港聞

【迷你倉大火】未聞現場有打鬥 聶元風:說話大聲或令人以為惡 (11:04)

牛頭角「時昌迷你倉」四級大火仍未救熄,30歲高級消防隊長張耀升在救火期間不幸殉職,外傳消防員質疑上司決定及發生肢體碰撞。消防處職工總會主席聶元風表示,事件未必真確,也沒有收過相關消息。

聶元風接受港台訪問時表示,下級在執行指令前會在現場進行風險評估,若認為危及安全,下級有權向上司反映,而非必須立即執行指令。他說,有時候消防員在火場現場説話較大聲,令人主觀認為大聲説話即是「惡」,又表示沒有收到任何肢體碰撞消息。

聶元風表示,同事都希望協助張耀升家人渡過難關,而受傷消防員現時情況穩定。他說,對於有消防員殉職,對同事有重大打擊,相信部門有措施提升士氣。

其他報道:廉署起訴梁國雄公職人員行為失當 准保釋明應訊

其他報道:防衛性灌救 火勢控制在3至4樓 凌晨進6樓爆破儲物櫃未發現危險品

相關字詞﹕迷你倉大火

上 / 下一篇新聞