港聞

【銅鑼灣書店事件】林榮基否認內地女友無價值:我都好掛住佢 (10:47)

失蹤8個月的銅鑼灣書店店主林榮基日前回港,並召開記者會及接受多間傳媒專訪,說出拘留情況,引起社會關注。林榮基今早接受DBC電台節目訪問時稱,內地放他回港,是因已有人質在手。

在節目中被問到,為何內地人員沒有百分百把握完成任務,就任由他回港,林榮基認為因其女朋友仍在內地被扣留,他們有人質在手,又說其餘三名有關銅鑼灣書店事件人士能返回香港,都是基於有人質在內地,「李波在褔建有親人,呂波太太在東北」。

不過,林否認在內地的女朋友對他沒有價值,「我都好掛住佢」,又說「釋迦牟尼出家都有老婆仔女」,稱自己是為了更重要的原因,被迫放棄女朋友。

相關報道:拘留寧波期間穿橙色服剃頭 3鏡頭監視 轉往韶關後獲發小米手

其他報道:防衛性灌救 火勢控制在3至4樓 凌晨進6樓爆破儲物櫃未發現危險品

相關字詞﹕銅鑼灣書店事件

上 / 下一篇新聞