港聞

廉署起訴梁國雄公職人員行為失當 准保釋明應訊 (09:51)

廉政公署今日拘捕及落案起訴社民連立法會議員梁國雄一項公職人員行為失當罪。

根據廉署公布,60歲的梁國雄將於明日上午9時30分在東區裁判法院應訊,控方將申請案件轉介區域法院答辯。

其他報道:防衛性灌救 火勢控制在3至4樓 凌晨進6樓爆破儲物櫃未發現危險品

控罪指梁國雄,身為公職人員,即香港特別行政區立法會(立法會)議員,涉嫌於2012年5月22日至2016年6月23日期間,在執行其公職過程中或在與其公職有關的事上,無合理辯解或理由而故意及蓄意作出失當行為,即沒有向立法會申報或披露,或向立法會隱瞞他於2012年5月22日透過Mark Herman Simon從黎智英接受一筆港幣250,000元的款項。

廉署較早時接獲貪污投訴,調查後揭發上述涉嫌罪行。

梁國雄已獲廉署准予保釋,以待明日應訊。

其他報道:四級火燒逾38小時蔓延至4樓 區議員:熟食車存迷你倉

其他報道:李嘉誠倡利得稅加1至2百分點 用於教育醫療

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞