港聞

【短片、多圖:迷你倉大火】防衛性灌救 火勢控制在3至4樓 凌晨進6樓爆破儲物櫃未發現危險品 (07:54)

牛頭角7號淘大工業村3樓的「時昌迷你倉」四級大火釀成消防員1死9傷,火警發生至今已超過44小時,消防繼續無間斷撲救。消防處助理處長羅紹衡今晨表示,昨晚採取防衛性滅火策略,成功令火勢無再向上蔓延。現時火場仍維持在3及4樓。

羅紹衡表示,現場有30輛消防車及救護車,約140人進行滅火工作,昨晚主要執行防衞性滅火策略,監察現場溫度,成功令火勢無再向上蔓延。

他又說,凌晨2時收到消息指大廈6樓的迷你倉存放了很多危險品,包括天拿水、催化劑及油漆等,他們在評估後,凌晨4時決定進入6樓搜索,爆破約40個儲物櫃,但未有發現危險品。現時已透過警方聯絡有關迷你倉負責人,但對方亦不清楚內裏貯存了哪些物品。為安全起見,消防已在6樓開喉以防起火。

其他報道:【短片:迷你倉大火】附近兩老人院需疏散300長者 2人不適救護車接走

其他報道:【短片:迷你倉大火】濃煙攻迷你倉對面屋苑 有街坊喉嚨痛需求醫

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞