港聞

【迷你倉大火】消防:射水未有效降溫 4樓倉庫起火 (00:21)

牛頭角7號淘大工業村3樓的「時昌迷你倉」四級大火釀成消防員1死9傷,火警發生至今已超過37小時,消防繼續無間斷撲救,惟至晚上10時多,火勢蔓延至4樓。

消防處助理處長(消防安全)羅紹衡凌晨表示,由於4樓一直處於高溫,昨日開始已用水沖浸以降溫,但因4樓亦為多間隔的倉庫,浸水亦未能有效全面降溫,致火勢由3樓透過樓板燃燒至4樓,暫為靠近牛頭角道一邊倉庫起火,但未能評估4樓波及範圍大小。為避免火勢續蔓延至5樓,現時消防亦向5樓灑水降溫。

羅紹衡指出,4樓有藥房倉庫、冷氣工程倉庫、茶餐廳倉庫及迷你倉等,已聯絡這些倉庫相關人士。

消息稱,初步知悉4樓冷氣工程倉庫內儲存的為工具,仍在聯絡倉主確認有否危險品,消防同時亦正聯絡另一間五金舖倉。

被問到大火燃燒至今仍未撲熄是否策略有錯,羅紹衡指出,現時防衛式救火策略有效及合適,因現場環境充滿圍板,消防喉作用有限,而貿然爆破亦可能會導致閃燃。

消防動用了33架消防車及救護車,以及150名消防員。現時在火場內正動用4台助地喉筆、兩支滅火喉及4隊煙帽隊進行防衛式救火策略,而外圍則有4支水塔及4支掩護喉作防禦。

其他報道:【短片:迷你倉大火】火勢蔓延至4樓 現場仍火光熊熊

其他報道:【迷你倉大火】記者訪3工廈迷你倉 揭兩間缺灑水系統

其他報道:【短片:迷你倉大火】附近兩老人院需疏散300長者 2人不適救護車接走

其他報道:【短片:迷你倉大火】濃煙攻迷你倉對面屋苑 有街坊喉嚨痛需求醫

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長殉職 消防主任協會公布募捐途徑

其他報道:【迷你倉大火】高級消防隊長殉職 職工會指全港消防員心情低落 現場變化難估計

其他報道:迷你倉長命火 鼓風機抽煙反助火勢 四級火 剛為人父消防隊長殉職

相關報道:高級消防隊長殉職遺妻兒 港大偉倫堂舊生會發起籌款

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞