港聞

陳日君發燒久未癒入院 需時康復籲朋友暫勿探訪 (23:55)

天主教香港教區榮休主教陳日君樞機在網誌表示,從六四那日起久未病癒,還入了醫院,幸現在已穩定地在康復起來。

其他報道:【BEECRAZY疑結業】3賣家入稟小額錢債處追9.5萬 指公司常拖數兩三月

陳日君稱,從六四那日整個星期未能退燒,終於在6月11日入了醫院,查出來原來是一隻很厲害的菌,又帶來氣管炎,又帶來哮喘,如果再遲些入院,問題更大了。他說,現在在醫生的照顧下穩定地康復起來,需要的時間會較長,請朋友盡量不要來探訪。

他又提到上海教區輔理主教馬達欽神父本月12日網上發表,指自己曾受外界蠱惑,對愛國會作出錯誤言行的文章。陳日君指文章使信徒們都很困擾,在病牀上只能焦急、祈禱。陳指出,梵蒂岡應該澄清及給予指示,是為了真理、為了公義、為了愛德。他們應該維護教廷的聲譽、馬主教的聲譽,消除全中國教會內的混亂和沮喪,「不出聲是不負責任的」。

愛國會是內地官方唯一承認的天主教組織,並不效忠羅馬教廷,有神父形容馬達欽此文是寫給當局的「悔罪書」。

其他報道:【短片:迷你倉大火】附近兩老人院需疏散300長者 2人不適救護車接走

其他報道:【短片:迷你倉大火】濃煙攻迷你倉對面屋苑 有街坊喉嚨痛需求醫

相關字詞﹕編輯推介 陳日君 天主教

上 / 下一篇新聞