港聞

海洋公園小海豚出生數分鐘後夭折 (23:34)

海洋公園今天表示,痛失一條僅存活了數分鐘的初生樽鼻海豚寶寶。獸醫的解剖報告未有發現小海豚有先天性異常的問題,但小海豚出生後行動力很弱,只游了片刻且未能充分呼吸。小海豚淺淺的吸了幾口氣後就停止游泳,與世長辭。

其他報道:【短片:迷你倉大火】濃煙攻迷你倉對面屋苑 有街坊喉嚨痛需求醫

小海豚的母親是一條15歲的海豚,現居於公園內的海洋哺乳類動物繁殖及研究中心,有熟悉的同伴陪伴,現時進食正常、情況穩定,正接受密切的監察。

海洋公園稱,對所有物種來說,出生後首數天是牠們生命中最脆弱的時間,以小海豚所屬的品種為例,該品種在澳洲西部曾被廣泛研究,結果顯示於當地野外出生的海豚中,有29%不能存活超過一年,而不能存活超過3歲的更高達44%。

海洋公園已將小海豚離世的消息通知漁農自然護理署。

其他報道:【林榮基現身說法】鄭耀棠稱書店各人各有說法 盼了解事情始末再去信中央

其他報道:【短片:迷你倉大火】起火逾30小時 消防:只爆破部分迷你倉 向4樓灌水減熱力

相關字詞﹕動物 海洋公園

上 / 下一篇新聞