港聞

國泰宣布即時禁運魚翅 (23:46)

香港快運上月宣布禁運魚翅,環保團體「SPEAK UP FOR THE ENVIRONMENT」其後到國泰櫃位抗議,促請國泰禁運魚翅及所有鯊魚產品。國泰今日宣布,即時實施魚翅禁運,並會繼續檢視有關做法。

國泰指出,他們是業界首批提出關注不可持續性全球鯊魚貿易的航空公司,他們自制定一套受兩個國際鯊魚保育機構認可的託運政策以來,於過去一年並沒有受理任何託運鯊魚魚翅的要求。而根據其評估鯊魚產品可持續來源性的程序,在過去12個月,他們合共拒絕15項託運鯊魚相關製品的要求。

國泰又稱,明白社會期望提倡以負責任及可持續方式採購海洋產品,這亦是國泰整體可持續發展策略的關鍵元素,故決定即時實施鯊魚魚翅禁運。

其他報道:肉搏「飯鏟頭」 勇夫捉蛇打的往求醫 醫護嚇一跳 提醒只需拍下蛇照

其他報道:李嘉誠指正處20年來最艱難時期 籲政府給年輕人機會希望

相關字詞﹕魚翅 航空 環保

上 / 下一篇新聞