港聞

【迷你倉大火】小學同學貼畢業照悼張耀升:無情大火奪去同窗生命 西環同袍默哀 (22:24)

牛頭角「時昌迷你倉」四級大火仍未救熄,30歲高級消防隊長張耀升昨在救火期間不幸殉職,不少市民在社交網上悼念致意。有張耀升的小學同學上載當年畢業照,感激他多年前將舊同學再次連在一起,嘆謂「無情大火奪去了同窗的生命」,希望對方可以安息。

其他報道:【迷你倉大火】港大前隊友貼合照悼念殉職消防隊長 讚樂觀謙虛、刻苦、有責任感

張耀升就讀於聖公會聖彼得小學,其小學同學今日在facebook校友專頁貼出97/98年度的第50屆畢業照,讚揚他是一位英雄,「希望大家祝福他在天家得到安息,希望他的家人能勇敢生存下去」;又稱世事無常,呼籲珍惜生命和家人,有時間應多點見面和互相關心,不要吝嗇甜言蜜語。

港大校友會的fb專頁則發帖,引述校長馬斐森稱對2008年畢業生張耀升的離世感到悲痛,同時亦對其奮不顧身拯救其他生命感到驕傲。

另外,有網民貼出從高空拍攝的西環消防處照片,指消防員今早交更時,為英勇殉職同袍默哀。

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長殉職 消防主任協會公布募捐途徑

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

其他報道:【迷你倉大火】現場合照惹網民炮轟 民建聯區議員:影相向市民匯報好正常

其他報道:【迷你倉大火】港大偉倫堂舊生會籌款 發起人:希望為殉職消防隊長做點事

其他報道:【迷你倉大火】高級消防隊長殉職 職工會指全港消防員心情低落 現場變化難估計

相關字詞﹕迷你倉大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞