港聞

【短片:迷你倉大火】濃煙攻迷你倉對面屋苑 有街坊喉嚨痛需求醫 (20:27)

牛頭角「時昌迷你倉」四級大火,由昨日至今焚燒逾30小時仍未救熄。鄰近得寶花園的居民受濃煙影響,有人昨晚未有回家;亦有街坊離家整日逗留在附近。

住在得寶花園D座的陸先生,住所面對起火的迷你倉,為免在家中受刺鼻濃煙影響,今日在附近流連。他稱,原本打算裝修居所,並為方便起見租用今次起火的「時昌迷你倉」暫存物品,不過見到今次火警,就會另租單位「唔會再諗危險倉!」,他又說「諗唔到消防條例差咁遠!」

住在得寶花園A座高層的徐小姐表示,昨晚經朋友告知得知鄰近的迷你倉火警,回家時發現大廈管理處、走廊、家中都有煙,「都好誇張,陣味好𤓓」,聞到濃煙後,呼吸道感到乾涸及喉嚨痛,「感覺熱氣(力)好攻個鼻」,今日要看醫生,幸無大礙。

她昨晚要往不能飼養寵物的母親家中暫住,故開空調並準備食物和水,確保無問題後,遺下自己寵物貓在家中,但今午回家時發現牠顯得驚慌。

同樣住在A座的占士稱,昨晨開始聞到濃烈燒焦氣味,昨晚睡覺時要開啟家中並非正對火場的冷氣機,屋內要開風扇,亦開啟廚房及浴室的抽氣扇,減低濃煙的影響,自己今日要多喝水減輕不適感。他覺得消防員已盡力,對有消防員殉職感到可惜。

其他報道:【短片:迷你倉大火】起火逾30小時 消防:只爆破部分迷你倉 向4樓灌水減熱力

其他報道:【短片:迷你倉大火】職工會主席:暫不應妄論張耀升事故 研改進消防裝備

其他報道:【短片:迷你倉大火】傳有消防打長官 楊儉生:肢體接觸但非打鬥 不存在「下屬打上司」

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長殉職 消防主任協會公布募捐途徑

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞