港聞

兩稱「永久離港」申提早取強積金 一人作虛假陳述判服務令 (19:24)

強制性公積金計劃管理局表示,今年5月,一名職業退休計劃成員因為在向計劃受託人提交的文件中,作出虛假陳述以申請提早提取「最低強積金利益」,被裁定違反《刑事罪行條例》罪名成立,被判社會服務令80小時。

積金局指出,該名成員於2013年9月以永久離開香港為理由,向計劃受託人申請提早取回其「最低強積金利益」,並聲明自己從未作出過同類的提取申請。不過,根據積金局的紀錄冊,該名成員曾於2005年以同一理由,提早提取強積金權益。積金局於是將個案轉交警方作進一步調查,該名成員其後被檢控。

在2014/15年度,有兩宗涉及職業退休計劃成員的類似個案被積金局轉介予警方調查,最終該兩名成員被法庭定罪,分別被判社會服務令及緩刑監禁。

另外,在2014/15年度,共有69名強積金計劃成員因違反《強制性公積金計劃條例》下的虛假陳述而被法庭定罪,平均罰款約4500元,更有一名強積金計劃成員於2014年4月被判處監禁21日。

其他報道:李嘉誠指正處20年來最艱難時期 籲政府給年輕人機會希望

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長殉職 消防主任協會公布募捐途徑

相關字詞﹕積金局 強積金

上 / 下一篇新聞