港聞

日籍女模來港私影被控違逗留條件 代表律師:將爭議拘捕過程 (19:15)

日籍女模早前來港參加私影活動,被入境署放蛇拘捕涉違反逗留條件,其經理人和活動搞手亦被落案起訴。案件今作預審,控方申請更改控罪,指日模及其經理人為提供模特兒攝影工作。

其他報道:【迷你倉大火】港大偉倫堂舊生會籌款 發起人:希望為殉職消防隊長做點事

控方庭上申請更改控罪,指27歲的日模石田智美(Ishida Tomomi)違反逗留條件,提供模特兒攝影工作,非提供雜工的工作;其內地男經理人莫萌(34歲)亦更改為協助、教唆、慫使或促致違反逗留條件,提供模特兒攝影工作;私攝活動搞手樊家和(47歲)維持被控兩項「僱用不可合法受僱的人」罪。

控方將傳召5名證人,包括案中負責放蛇的入境處人員、3名負責案件的入境處人員和一名日語翻譯員。

日模代表律師表示,會爭議拘捕過程和會面紀錄提及的自願性。莫萌和樊家和的兩名代表律師同意會面紀錄準確,但會就紀錄內容盤問入境處人員。

據悉,入境處人員於今年4月1日放蛇拘捕兩女模特兒,她們當晚在在沙田一間酒店內,換上比堅尼、兔女郎等裝扮提供拍攝服務。其中一名台籍女模特兒為台灣女子組合「黑澀會」前成員唐子涵,她早前已認罪,被判入獄兩個月。

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

其他報道:【迷你倉大火】港大前隊友貼合照悼念殉職消防隊長 讚樂觀謙虛、刻苦、有責任感

相關字詞﹕法庭 入境處

上 / 下一篇新聞