港聞

【短片:迷你倉大火】起火逾30小時 消防:只爆破部分迷你倉 向4樓灌水減熱力 (18:11)

牛頭角7號淘大工業村3樓的「時昌迷你倉」四級大火,消防員增至1死9傷,火警發生至今已超過30小時,仍未救熄。消防處署理助理處長江炳林表示,今日現場稍為降溫,已調派部分人入火場滅火。火勢沒有蔓延至4樓,但消防仍不斷向4樓灌水,免熱力經地板達至上層。

江炳林稱,需因應現場環境、大小及面對風險而決定進攻型或防衛型滅火策略。

被問到何時會撲熄火勢,江指出,200多個迷你倉由鐵皮做成,無防火規格,並全上鎖,大部分均有著火,消防需逐個爆破滅火,現階段難評估何時完成。江說,200個迷你倉只處理了部分,今日進場需首先清理現場縱橫交錯的鐵皮及鐵架等物件。

江回應稱,派出殉職高級消防隊長張耀升由調派中心決定,因應現場需要、動態風險評估,需有風險意識的專業同事協助,故當時調派了消防及救護學院教官張耀升進入火場。

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長殉職 消防主任協會公布募捐途徑

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

其他報道:【迷你倉大火】港大前隊友貼合照悼念殉職消防隊長 讚樂觀謙虛、刻苦、有責任感

其他報道:【迷你倉大火】現場合照惹網民炮轟 民建聯區議員:影相向市民匯報好正常

其他報道:【迷你倉大火】港大偉倫堂舊生會籌款 發起人:希望為殉職消防隊長做點事

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞