港聞

【迷你倉大火】張建宗:全力爲張耀升家人提供支援度艱難時刻 (19:04)

牛頭角「時昌迷你倉」四級大火釀成消防員1死9傷,死者爲30歲高級消防隊長張耀升。署理政務司長張建宗表示,對於高級消防隊長張耀升在處理牛池灣一宗四級火警時不幸殉職,深感難過和惋惜,並對他的家人致以深切慰問,希望其他受傷的消防處同事早日康復。

其他報道:李嘉誠指正處20年來最艱難時期 籲政府給年輕人機會希望

張建宗表示,為失去英勇、出色、優秀和盡忠職守的公務人員深感哀痛,又指公務員事務局和消防處的同事正全力為張高級消防隊長的家人提供一切支援,以協助他們度過這艱難時刻。

他又表示,希望能夠透過「向捨身救人者家屬提供經濟援助計劃」,盡早為張的遺屬提供多一點支援,和對他的英勇行為予以充分的肯定。

「向捨身救人者家屬提供經濟援助計劃」於2002年1月成立,旨在發放經濟援助予捨身拯救或保護他人者的家屬。計劃下每個獲批核個案的援助金額按身故者的年齡和正常退休年齡,以及香港當時的每月就業入息中位數計算。現時援助的最低和最高金額分別為450萬元和900萬元。

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長殉職 消防主任協會公布募捐途徑

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

相關字詞﹕迷你倉大火 消防

上 / 下一篇新聞