港聞

【林榮基現身說法】鄭耀棠稱書店各人各有說法 盼了解事情始末再去信中央 (18:54)

銅鑼灣書店店長林榮基上周披露失蹤半年內情,全國港區人大代表、行會成員鄭耀棠,今午出席一記者會後回應事件,稱自己「早晚都要」向中央反映港人憂慮,但強調林榮基及書店其他人士各有說法,在未清楚情況下,現時難以「落筆(寫信反映)」,又稱希望各方「講真話,不要編一個故仔出來」。

對於自己會何時去信中央,鄭耀棠稱需「看情況」。他認為,事件未有動搖港人對一國兩制信心,但指中央可在適當時候向港人作解釋。對於特首梁振英應否親自上京反映事件,鄭耀棠稱需由政府判斷,又指港府一直有跟進事件,並非反應慢,形容港府早前去信中央已是姿態,希望港府能獲正面回應。

他又形容,在香港寄禁書往內地是違反內地法律,正如港人「寄毒品」到內地,亦會被追查。

其他報道:李嘉誠指正處20年來最艱難時期 籲政府給年輕人機會希望

其他報道:【迷你倉大火】消防隊長殉職 消防主任協會公布募捐途徑

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞