港聞

【銅鑼灣書店事件】愛港團體逾百人示威 促港府拘捕林榮基何俊仁 (17:16)

失蹤8個月的銅鑼灣書店店長林榮基舉行記者會公開被失蹤後情況,引起各界關注。繼泛民政黨及多個團體日前舉行「香港有底線,向強權說不」遊行聲援後,愛港團體今日接載逾百人到立法會外聲討林榮基及何俊仁。

多個愛港團體,包括愛港之聲、保衛香港運動、正義之聲、珍惜群組等團體,今早以旅遊巴接載約數百人到立法會外示威請願。他們手持五星旗及多個寫有「賣禁書犯國法,支持國家執法」、「曲解法治、誤導公衆」、「堅決擁護中國共產黨」等標語橫額,稱要聲討「禁書基」及「佔中仁」。有橫額更把「禍港殃民」寫成「禍港秧民」。

到場聲討人士除了大媽大叔外,還有不少年輕人。他們批評林榮基未見真相,但亂扣帽子,破壞香港核心價值;又批評何俊仁公然包庇林榮基,要求港府盡快拘捕林榮基及何俊仁。

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

相關字詞﹕編輯推介 銅鑼灣書店事件 林榮基

上 / 下一篇新聞