港聞

流感疫苗接種擴至未滿12歲學童 (17:05)

政府公布2016/17年度季節性流感疫苗接種計劃詳情,落實擴大合資格接種者的範圍,由6歲至未滿12歲學童、孕婦以及傷殘津貼均為受助人,參加計劃的私家醫生資助額亦由以往每劑160元增至190元。

衛生防護中心總監梁挺雄指出,剛過去的冬季流感高峰,未滿12歲兒童因流感入院率乃2010年以來錄得的最高水平,為加強保護兒童及減少學校流感爆發,故決定擴大合資格的兒童年齡範圍,共約32萬名小學生可受惠;至於新增的傷殘人士組別,則約有數萬人可受惠。

被問到為何不上門打針、而要向私家醫生提供資助,梁挺雄解釋接種期只有幾個月,難安排數以百計醫護做短期工作;至於今年加大資助額30元,他說是考慮疫苗成本及醫生成本增加。

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

相關字詞﹕流感 衛生防護中心

上 / 下一篇新聞