港聞

李嘉誠指正處20年來最艱難時期 籲政府給年輕人機會希望 (17:06)

香港首富、長和主席李嘉誠接受彭博(Bloomberg)專訪時表示,佔領運動是個大問題,並稱即使GDP有增長,香港仍正處於20年來最艱難的時期,政府應給予年輕人機會與希望。

被問及2017特首選舉看好誰人,李家誠回答「好難講」,但指特首最重要的是了解香港,以及能夠令香港充滿希望。

李嘉誠在專訪又被問到應如何解決貧富懸殊問題,他回答指有些公司的盈利一年以百萬計,可以向他們抽稅,「公司賺嘅錢你抽多一兩個百分比,就好多窮人受惠」,但他強調令窮人受惠不應是提供「免費午餐」,而應投資在最重要的教育及醫療方面。

不過,李不贊成抽富人稅,認為不可以部分人抽高,部分人抽低,「咁就大亂」。

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞