港聞

【短片:迷你倉大火】職工會主席:暫不應妄論張耀升事故 研改進消防裝備 (16:21)

牛頭角「時昌迷你倉」四級大火釀成消防員1死8傷,火警發生至今仍未救熄。消防處職工總會主席聶元風連同三位理事到聯合醫院探望傷者。聶元風指,現時配置予消防人員的裝備,其標準在亞洲之中算高,但會再與消防處研究有沒有改進空間,將消防員受傷風險減到最低。

其他報道:迷你倉長命火 鼓風機抽煙反助火勢 四級火 剛為人父消防隊長殉職

事件中30歲高級消防隊長張耀升(Thomas)在救火期間不幸殉職,遺下妻子及4個月大兒子,懷疑現場是否有人錯用鼓風機導致死灰復燃,聶元風認為暫時不要妄下定論,因現場環境千變萬化,鼓風機主要用途為阻截濃煙向外擴散及疏導濃煙,但未知鼓風機會否令濃煙溫度加劇,人手安排亦要視乎現場指揮官按環境評估作指示。

聶元風對張耀升的殉職深表哀悼,指同事離世對其他消防員打擊非常之大,職工總會協助會全力幫助家屬,不排除會舉行捐款及其他活動。

他又表示,會與消防處研究同事的安全及裝備有沒有改進空間。他指,消防現有裝備的標準在亞洲之中為高,滅火防護服及頭盔都有高度按照歐盟的標準,現時沒有一套裝備能確保消防及拯救人員完全不會受傷,會再探討如何保護消防員,將其受傷風險減到最低。

其他報道:【迷你倉大火】消防員殉職 東瀛遊fb籲珍惜眼前人「去旅行」遭轟「借死人宣傳」 執董認「做錯事」

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞