港聞

【短片:迷你倉大火】消防主任協會指鼓風機利滅火 與張耀升事故無必然關係 (15:52)

牛頭角工廈迷你倉四級火仍未救熄,高級消防隊長張耀升昨晚殉職。對於有指消防使用鼓風機可能令火場溫度提升,消防主任協會主席楊儉生否認有關說法,指此方法可令現場降溫及提高能見度,有利滅火行動。

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

楊儉生指出,大火現場昨因密封環境,出現溫度高達攝氏650度、俗稱「黃煙」的可燃性氣體,殺傷力與明火無別,有同「流動性的火」,通氣體會變明火,但利用鼓風機絕不是造成「煽風點火」之效。

楊續指,據知昨午消防打爛工廈玻璃窗,下午二時許已開動兩部鼓風機,望以對流效應驅散「黃煙」,而殉職的張耀升約傍晚七時許才進入火場,相信開動鼓風機與張耀升的事故沒有必然關係。

另外,消防主任協會對張耀升家屬致以深切慰問,將會提供一切可行協助,現已提供張太太的銀行戶口號碼接受公眾捐款。

其他報道:【迷你倉大火】港大前隊友貼合照悼念殉職消防隊長 讚樂觀謙虛、刻苦、有責任感

其他報道:【優質的士】易志明指的士業已改善服務 乘客滿意度96%差一分滿分

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞