港聞

質疑大狀失職致不公 非禮案被告提上訴 (16:27)

外籍男子被指在戲院摸旁邊座位女觀眾大腿,被裁判官裁定非禮罪成。他不服向高院上訴庭提出上訴,指原審時代表他的大律師Mark Richard Charlton Sutherland失職,令他原審時蒙受不公,上訴庭今日開庭審理上訴。

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

此外,Sutherland於原審時亦被裁判官批評,將本應1天便可完成的審訊拖延至26天才審結,被裁判官下令支付18萬元訟費。他不服該訟費命令上訴,上訴庭今日將之一併審理。

上訴人Kishore Mohanlal Harjani獲資深大律師麥高義義務代表,他指上訴人原審時的代表大律師Sutherland,着重自己的利益多於當事人的利益。

他指本案案情簡單直接,原本可在1天內審結,但Sutherland花了整整4天半去盤問女事主,卻只問了一些對案情無關痛癢的問題,甚至直到審訊的第5天,始問及事主大腿如何被觸碰。事實上,Sutherland曾向上訴人承諾,將向法庭展示他的提問與案件有何關係,但麥高義形容這個承諾,「有如獨角獸一樣,根本不會存在」。

除此以外,Sutherland對事主的提問更充滿侮辱性,故意浪費時間和令事主崩潰,例如問她最近10個月是肥了還是瘦了,又要求事主坐在椅子上,量度她大腿與椅子之間的距離,把她當作木偶對待。此外,Sutherland原審時舉起事主案發時穿着的裙,伸手入裙內揮舞,令事主感到被侮辱。

麥高義形容,原審裁判官對Sutherland冗長而又無理的提問,展現了驚人的耐性。

其他報道:【迷你倉大火】港大前隊友貼合照悼念殉職消防隊長 讚樂觀謙虛、刻苦、有責任感

其他報道:【優質的士】易志明指的士業已改善服務 乘客滿意度96%差一分滿分

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞