港聞

【短片:迷你倉大火】消防助理處長指鼓風機無影響火勢 查有否指揮失誤 (14:14)

牛頭角道7號淘大工業村「時昌迷你倉」四級大火,釀成消防員1死8傷,火警發生近26小時仍未救熄,消防指至今仍未能評估火勢何時才能撲熄。

其他報道:【玉林狗肉節】《環時》指吃狗肉是權利 湊日子集中吃不應成問題

消防處助理處長(九龍)李亮明下午1時許會見傳媒表示,消防出動12隊煙帽隊、45架消防車、約200名消防員協助撲火。他指,現時消防滅火策略,仍是沿用凌晨鋼梯中攻喉筆,從外圍大量灑水降溫。

另外,中午時分,有煙帽隊成員再次進入火場,進行內部滅火工作。

被追問是否有人錯用鼓風機導致死灰復燃,李亮明解釋鼓風機作用是散煙散熱,其直徑是77厘米,配合掩護水簾,有助救援及滅火工作,而火警樓層面積為40米乘60米,並有200多塊鐵板圍封,一部鼓風機並不會影響火勢。

李續稱,消防處會調查是否有人指揮失誤。

其他報道:涉打港人母女內地婦續有警員護送 申普通話審訊 官:一般叫中文審訊 附適當翻譯

其他報道:【迷你倉大火】港大前隊友貼合照悼念殉職消防隊長 讚樂觀謙虛、刻苦、有責任感

相關字詞﹕編輯推介 迷你倉大火

上 / 下一篇新聞